日本一のおいしさを
最高の手軽さで

about

日本一美味しいといわれる
浜田の “のどぐろ” を味わう。

のどぐろ(別名アカムツ)は、
脂ののりが特徴で「白身のトロ」とも言われています。
浜田漁港に水揚げされるのどぐろは、豊かな山陰沖の海中深くで成長するため、
良質な脂質が豊富で最高に美味しいといわれています。

そんな浜田ののどぐろを、まるごと楽しめる缶詰にしました。

高温で調理するため骨まで柔らかくなり、
頭から尾の先まで余すところなくお楽しみ頂けます。
干物や煮付では感じることのできない美味しさを体験できます。

point

華爛のこだわり

のどぐろ

脂の乗ったのどぐろを
贅沢に丸ごと1尾使用。

300gを超えるようなサイズは脂乗りが良く、高級料亭等で提供されるため高値で取引されています。そのため、一般の缶詰には小ぶりなのどぐろが使用されていることが多いのですが、華爛では脂乗りの良いのどぐろの溢れる旨味をお楽しみいただけます。

調理済みののどぐろ

高温調理で
骨まで食べられるほど
柔らかい。

缶詰に密封したのどぐろを高温にて調理します。頭から尾の先まで全ての骨が柔らかくなっており、お子様でも安心してお召し上がりいただけます。また、のどぐろの旨味が詰まった骨も一緒に楽しめることが華爛の特徴です。

缶に詰める作業の様子

一つ一つ、
手作業で丁寧に調理。

浜田市で水産加工を営んでおられる株式会社シーライフ様と共同開発。缶詰は熟練のスタッフが一缶一缶を手作業で丁寧に作っています。そのため大量生産は出来ませんが、品質には自信をもってお届けしています。

箱を開けてから食べ終わりまで、
至高のひと時をお楽しみください。

箱を開けて缶を取り出す

taste

のどぐろの全身を楽しめる三種の味わい

のどぐろ一尾を3分割し、それぞれの部位の特徴に合わせた3種の味付けにしています。
旨味の強いカマ、脂身を堪能するトロ、たんぱくな肉感を楽しむテール、をお楽しみください。

皿に盛ったカマの缶詰

カマ
a collar of a fish

オイル&唐辛子煮

脂のりのよいカマ、栄養豊富でコラーゲンも多い目、旨味の詰まった頭を、特製オイルと唐辛子でピリ唐に煮詰めています。頭の骨までやわらかく、食べやすくなっています。さまざまな食感と旨味をお楽しみください。

カマの缶詰
皿に盛ったトロの缶詰

トロ
toro

浜守の塩

のどぐろの主役といえる部位です。しっかり脂がのっている厚みある白身を、浜田の藻塩「浜守の塩」でシンプルに味付けし、仕上げました。のどぐろ本来の旨味が口の中にとろけていく体験をお楽しみください。

トロの缶詰
皿に盛ったテールの缶詰

テール
tail

特製煮付

のどぐろの部位のなかでも、もっとも身が引き締まっている、たんぱくな白身を楽しむ部位です。白身肉の美味しさを引き出す特製のタレで煮付けにしています。タレと白身が生み出す味の調和をお楽しみください。

テールの缶詰
product

商品概要

  • 外箱と皿に盛った缶詰の中身
  • 皿に盛ったカマの缶詰
  • 皿に盛ったトロの缶詰
  • 皿に盛ったテールの缶詰

華爛

特大のどぐろ缶詰3種セット

内容量:180g×3種
賞味期限:製造日から2年6か月

12,000円
(税込み、送料込み)

華爛に関するお問い合わせ

山陰浜田 極味 のどぐろ

0855-23-4611

受付時間:10時~16時(土日祝・大型連休除く)